8.10.10

O CHOCOLATE



Pesquisas científicas avaliam os benefícios do chocolate.
Nele encontramos gorduras( ácido oleico) que não estão associadas a elevação do colesterol, aminoácidos(triptofano, fenilalanina e trirosina), metilxantinas(cafeína e teobromina) e é a mais rica fonte alimentar de flavonoides(epicatequina relacionada a melhora da saúde cardiovascular),além de gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12, e C.
O chocolate amargo ou escuro é feito com os grãos de cacau torrados, um mínimo de manteiga de cacau, pouco açúcar e sem adição de leite.
Os polifenóis provem do liquor do cacau
Para ser considerado escuro, segundo as normas européias, deve conter um mínimo de 35% de cacau.
O chocolate ao leite possui o liquor e a manteiga de cacau (mínimo de 25%), leite em pó , leite condensado e açúcar.
O chocolate branco é feito com manteiga de cacau e leite, não contendo massa de cacau e nem liquor - portanto não apresenta polifenois.
A teobromina e cafeína são reconhecidas pelas suas propriedades estimulantes e liberadoras de endorfinas.
O consumo moderado do chocolate amargo (escuro) reduz os níveis da pressão arterial e pode modular processos inflamatórios(melhora da função arterial coronariana).
Os seus efeitos são antioxidante, antiinflamatório e redutor dos riscos cardíacos.

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