8.10.10

A CARNE VERMELHA



Nã existe na literatura médica nenhuma evidência que a carne magra faça mal. Alcatra, lagarto e patinho são cortes saudáveis e o seu consumo tres vezes por semana, alternando com o peixe e o frango, está recomendado sobretudo para as crianças e adolescentes, pois trata-se de uma fonte importante de proteínas, de ferro, de zinco e de vitamina B12.
A falta destes nutrientes poderá comprometer o desenvolvimento físico e intelectual do indivíduo.
Entre os vegetarianos( vegans) o défit de B12 é frequente causando sintomas como anemia, fraqueza muscular, falta de apetite, depressão e problemas do sistema nervoso.
Alguns estudos, no entanto, associam o consumo exagerado de cortes gordos, como o da picanha, da costela e outros à doenças cardiovasculares, diabetes e câncer.
O colesterol que essas carnes contêm é o principal esterol presente na fração lipídica de alimentos de origem animal.
No organismo, níveis elevados de colesterol total e sua fração LDL, estão associados a uma ação aterogênica e a um maior risco de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Com esses cortes, por tanto, a sugestão é de moderação.

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