8.10.10

O SAL


A Organização Mundial de Saúde preconiza 5 gramas de sal diárias, o mesmo que uma colher de chá rasa.
Isso por que a pressão arterial elevada, ligada ao infarto e ao derrame, tem como uma das causas o consumo excessivo do sal.
Para decifrar a quantidade de cloreto de sódio nas embalagens dos alimentos industrializados deveremos converter as miligramas de sódio pelo equivalente em sal de cozinha (cloreto de sódio).
400 miligramas de sódio equivalem a um grama de sal.
Evite aqueles alimentos que tenham mais que um grama por porção.
Os alimentos mais ricos em sal: queijos, caldos (galinha, carne), molhos industrializados, embutidos, conservas, enlatados, carnes salgadas (bacalhau,charque).
Condimentos como shoyu, ketchup, mostarda e azeitonas devem ser consumidos com moderação.
Em seu lugar use sucos de limão, vinagres e azeites temperados com ervas, manjericão, cominho, gengibre, orégano, alho, cebola.
Em casa troque o cloreto de sódio por cloreto de potássio.
Diminua o consumo do sal e o coração e os rins agradecem.

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