8.10.10

O CHÁ



Os chás são bons coadjuvantes na prevenção de certos males.
O chá verde aumenta a oxidação de gorduras e a termogênese corporal, o que contribui para a perda de peso e da massa gorda.
Esse efeito se deve as catequinas associadas a cafeína presentes nessa qualidade de chá (Camellia sinensis).
Já o efeito cardioprotetor do Chá está relacionado à ação dos seus compostos fenólicos, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antitrombóticas e de diminuir o nivel de lipídios no sangue.
Deveremos tomá-lo entre uma refeição e outra e não imediatamente antes ou após a refeição por que ele tem substâncias que diminuem a absorção do ferro pelo organismo.
Ferva a água e antes de colocar o Chá espere uns 10 minutos, quando ela estará por volta dos 70 graus.
Para 1 litro de água (prefira água mineral ou filtrada sem cloro), misture 6 colheres de sobremesa rasas de chá.
Aguarde 1 a 3 minutos a infusão e sirva. O seu consumo deve ser em seguida da feitura e não deve ultrapassar as 3 chicaras diárias.
Se estiver fazendo algum tratamento comunique ao seu médico o consumo do chá, pois ele poderá influir nos efeitos do medicamento.
O Chá, quando armazenado, deve ser protegido da luz em latas que impeçam a passagem da claridade.

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