8.10.10

A PIMENTA



Estudos sugerem que a capsaicina contida nas pimentas do gênero capsicum (malagueta,dedo-de-moça,tabasco,jalapeno,pimenta-de-cheiro, cambuci e caiena) pode ajudar a combater a obesidade, reduzindo o tecido adiposo e os níveis de gordura no sangue.
Esta substância desencadeia efeitos benéficos alterando os níveis de pelo menos 20 “proteínas-chave” encontradas na gordura.
As proteínas alteradas trabalham para quebrar gorduras.
Os apreciadores podem ter redução do colesterol e aceleração do metabolismo.
As pimentas são ricas em vitamina A e ,quando em natura, vitamina C, cálcio, ferro,caroteno,fibras,tiamina,niacina e riboflavina.
Quanto mais seca mais concentrada é a pimenta.
Comer muita pimenta poderá causar ardor na evacuação.
Para combater a queimação deve-se tomar leite ou iogurte, pois a caseina neutraliza os efeitos da capsaicina.
Se o individuo é alérgico, tem gastrite ou intestino irritável, deve evitar o seu consumo.

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