8.10.10

OS OVOS



A clara do ovo é considerada a "proteína de referência" por conter todos os aminoácidos indispensáveis em quantidades adequadas.
Pesquisas recentes comprovam que não há risco de doença cardiovascular para pessoas que consomem até um ovo por dia.
Ele é um ótimo substituto para as carnes vermelhas e uma alternativa para repor os aminoácidos essenciais ao funcionamento do organismo.
Mas não coma ovos crus, prevenindo-se assim da infecção intestinal, e evite o consumo de ovos fritos em razão da gordura.
A albumina contida na clara possui os nove aminoácidos necessários para a regeneração de tecidos musculares, unhas, pele e cabelo.
A clara também dispõe de leucina, um aminoácido que ajuda a manter os músculos e diminui a massa gorda.
A gema, por sua vez, é rica em ômega 3, vitaminas, minerais e lipídios.
O ovo combate a anemia por deficiência ferro, e também a chamada anemia perniciosa, graças à presença de vitamina B 12.
É uma ótima fonte de colina, proteína que melhora a memória e a cognição.
Além disso, ele tem as vitaminas B2, B6, B12, E, K, D e ácido fólico, zinco, cálcio, selênio, fósforo e ferro.

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