8.10.10

MAÇÃ


A maçã é rica em pectina e fitoquímicos como quercetina, catequina, ácido clorogênico, floridzina e os estudos científicos apontam que o maior consumo da maçã está ligado a uma melhora do diabetes tipo2, redução dos níveis plasmáticos do colesterol, melhora da doença cardiovascular, melhora da função pulmonar e a uma maior perda de peso em pacientes obesos.
Sua casca apresenta acetuado efeito antioxidante e capacidade antiproliferativa
Para comê-la com casca:
Deixe-as de molho por até meia hora em um vasilhame com uma solução de uma colher de sopa de bicarbonato de sódio em um litro de água.
Depois, lave-as em água corrente. O pH alcalino do bicarbonato elimina os produtos químicos dos alimentos.
Benefícios da maçã:
As fibras da fruta preenchem o estômago e dão uma sensação de saciedade.
Assim, demoramos mais para comer novamente.
A pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda no controle das taxas de colesterol, colabora para uma digestão mais lenta, mantendo a fome longe por mais tempo.
Além disso, ela reduz a absorção de açúcar.
Uma maçã de mais ou menos 100 gramas oferece os seguintes teores:
Fósforo (8mg): Bom para o cérebro e memória. Ajuda no desenvolvimento e na manutenção dos dentes e ossos. Aumenta a absorção de outros nutrientes.
Cobre (0,10 mg): Bom para o coração e purifica o sangue. Desempenha papel importante na pele, nos cabelos e na pigmentação dos olhos.
Cálcio (4 mg): fortificante, bom para os ossos. Ajuda a reduzir o risco de osteoporose. Atua na contração muscular e ajuda o funcionamento normal dos nervos.
Sódio (2 mg): Bom para o bom funcionamento de todo o organismo.
Potássio (135 mg): É diurético, bom para os rins.
Ferro (0,23 mg): Bom para o coração e para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue. Previne a anemia por carência de ferro.
Carboidratos (13,8 mg): Bom para os músculos (fonte de energia).
Lipídios (0,4 g): Baixo teor de gorduras.
Vitaminas: Fonte de vitaminas naturais (Vitamina A: 0,03 mg, Vitamina B: 0,04 mg e Vitamina C: 4 mg).

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